img
Retour
aux réalisations

Collège Letendre

Type
École secondaire
Intervention
Rénovation et réaménagement
2022
Lieu
Laval
image

Le réaménagement de l’aile administrative met l’emphase sur la réorganisation des circulations principales et secondaires en définissant deux axes qui se croisent en leur centre, endroit auquel se retrouve l’accueil.

En conservant la transparence initiale, le concept propose de renforcir le lien visuel avec les usages connexes; la bibliothèque, les espaces dédiés aux élèves et l’accès à la cour extérieure.

Cette idée se traduit par un décloisonnement de l’espace central de manière à mettre en valeur la réception et son aire d’attente. Ces gestes permettent à l’espace de prendre de l’ampleur et d’intégrer la zone administrative au reste du collège.

image
image

Avec le souhait d’une grande transparence et d’une présence de végétaux, la matérialité déployée se veut apaisante et lumineuse. Un ruban de bois se déroule jusqu’aux espaces adjacents afin de les lier visuellement.

image
image