img
Retour
aux réalisations

Résidence Le Polder

Type
Multilogement
Intervention
Agrandissement, rénovation et réaménagement
2011
Lieu
Montréal
Crédit photo
Studio Point de vue

À la suite d’un projet de réaménagement intérieur, les propriétaires souhaitaient poursuivre l’amélioration de leur unité respective en les agrandissant en cour arrière.

image
image
image
image

Le hangar d’origine à l’arrière, caractéristique des constructions de l’ère industrielle, a été démoli pour faire place à un agrandissement sur trois étages. Il en résulte une morphologie forte et épurée, inspirée de l’enveloppe et des matériaux du hangar d’origine. De nouvelles terrasses offrent des espaces de vie additionnels aux occupants.

À l’intérieur, le carré de bois d’origine vient mettre en valeur le nouvel escalier qui mène à la mezzanine. L’espace ouvert sur deux étages donne une impression de grandeur et laisse maintenant entrer la lumière naturelle jusqu’au centre du bâtiment autrefois sombre et étroit. Ici, la sobriété des matériaux cède la place à la qualité de l’espace.

image
image
image